Solide Spannung

beme65 Avatar

Dass der Autor mir als Leser eine Postkarte schreibt, empfinde ich als nette Geste. Der Thriller liess sich flüssig lesen, hat mich aber nicht so gefesselt, wie ich es mir gewünscht hätte. Die Geschichte versprach mehr, als sie letztendlich lieferte. Der Psychologe, dessen Patientin von Ihrem Ehemann zur Abtreibung genötigt werden sollte, da dieser bei der Geburt seines Sohnes vermeindlich sterben werde... ziemlich abstrus aber interessanter Einstieg. Dass sich der Psychologe dann unsterblich in seine Patientin verliebt, war mir ein wenig zu dick aufgetragen. Dass er sein Leben hinter sich lässt, um eine Frau zu retten, die er gar nicht wirklich kennt...?! Naja. Aber die Verstrickungen von Gehirnwäsche, Mafia und schweizerisches Bankwesen in einem Komplott, da hätte vielleicht auch weniger Input für spannende Szenen gesorgt. Insgesamt ein solider Thriller ohne starke Überraschungsmomente. Allein die Qualität des Bucheinbandes hat mich ein wenig enttäuscht, denn nach einem vorsichtigen Durchlesen ist es aus der Form geraten.