Geschichte
Das Buchcover ist sehr schön und schlicht gestaltet. Der Buchtitel ist einfach und kurz gehalten. Er gibt genau den Inhalt wieder.
Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Es geht 4 Frauen über mehrere Generationen hinweg. Es wird viel geschichtliches und gesellschaftliches aufgegriffen. In dem Buch wird immer einem immer wieder bewusst gemacht, um was Frauen im Laufe der Geschichte alles kämpfen mussten und wie schwierig es auch unter Frauen und innnerhalb der Familie sein kann.
Das Buch ist trotz allem sehr persönlich und es werden immer wieder Tagebucheinträge zitiert.
Mir hat das Buch sehr gefallen, auch wenn es teilweise sehr traurig war. Ich lese sehr gerne biographische Bücher und vor allem wenn sie mehrere Generationen aufgreifen. Das Buch ist sehr zu empfehlen und endet viel zu früh. Ein wunderbares Buch für Mütter, Töchter und Freundinnen.