Vier Generationen Frauen
Miriam Carbe stammt aus einer deutsch nigerianischen Verbindung.
In dem Roman „Unerwünschte Töchter“ verarbeitet sie ihre Familiengeschichte.
Ihre Großmutter und Urgroßmutter hinterließen ihr Tagebücher bis 1908.
Margarete, Marianne, Monika und die Schriftstellerin Miriam sind die Frauen in dieser Geschichte.
Margarete verlor im ersten Weltkrieg ihren ersten Mann und im zweiten Weltkrieg einen Sohn.
Mit Marianne erlebten wir die Nazizeit und den Krieg.
1945 kam Monika zur Welt. Ihre Kinderzeit mit alle ihren Emotionen und der Freundschaft mit Mireile war interessant. Leider wurde sie in der Jugend physisch krank. Als sie in Marburg studierte hoffte ich ja, das sie gesund wird. Als sie von ihrem nigerianischen Freund ein Kind erwartet, und sich durchsetzte um es zu behalten, sah-es doch erst gut aus.
Marianne war für eine Abtreibung, aber später war sie doch eine liebevolle Großmutter.
Das Alles hat Miriam Carbe mit ehrlicher Sprache zu Papier gebracht.
Es war ein eindrucksvolles Leseerlebnis.
In dem Roman „Unerwünschte Töchter“ verarbeitet sie ihre Familiengeschichte.
Ihre Großmutter und Urgroßmutter hinterließen ihr Tagebücher bis 1908.
Mit Marianne erlebten wir die Nazizeit und den Krieg.
Das Alles hat Miriam Carbe mit ehrlicher Sprache zu Papier gebracht.
Es war ein eindrucksvolles Leseerlebnis.