Cold Cases mit München Flair
Der Name Arno Strobel allein sorgt schon für Neugier auf dieses Buch und ich muss sagen: die Leseprobe hat mich absolut nicht enttäuscht!
Der Schreibstil ist wie immer flüssig, die Figuren sind nahbar und schon auf den ersten Seiten so ausgeformt, dass man mit ihnen mitfühlt. Besonders gut gefällt mir die Tiefe, die durch den Bezug zu früheren Büchern hergestellt wird - auch wenn man das Vorgänger-Buch offenbar nicht zwingend gelesen haben muss, um in diese neue Reihe einzusteigen. Ein weiteres Highlight könnte für mich persönlich der Schauplatz in München werden. Ich wohne selbst dort und habe schon lange kein Buch mehr gelesen, dass in der Stadt spielt. Umso mehr habe ich mich direkt über das Heimatgefühl gefreut, das entsteht, wenn man die beschriebenen Orte kennt.
Cold Cases sind ein Thema, dass man grundsätzlich interessiert, wobei alles danach klingt, als ob dieser erste Fall ein aktueller wäre und kein Cold Case. Das macht es aber nicht weniger spannend. Ich würde mich riesig freuen, zu lesen, wie es mit den sympathischen Hauptprotagonisten weiter geht!