echte Charakter-Ermittler

juliariccarda Avatar

Die Figuren haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Das sind keine einfachen Null-Acht-Fünfzehn-Charaktere, sondern jeder einzelne zeigt sich bereits auf den ersten knapp fünfzig Seiten als etwas ganz Besonderes. Der agile Ramin und der doch recht spezielle Grohmann werden bestimmt ein gutes Team, auch wenn sie bis dahin sicher noch ein Stück Weg zu gehen haben. Aber gerade diese Schwierigkeiten im Team liebe ich beim Lesen immer so sehr. Auch Luisas eidetisches Gedächtnis finde ich total spannend und bin echt neugierig, mehr darüber zu erfahren. Da dieser Thriller der Auftakt zu einer neuen Reihe ist, kann ich mir gut vorstellen, dass Luisa auch in Zukunft als Beraterin für das KK11 arbeiten wird. Und vielleicht entwickelt sich ja zwischen ihr und Ramin auch privat etwas?
Der Schreibstil ist wie gewohnt fesselnd und lässt den Leser gleich von Anfang an nicht mehr los. Schon auf den ersten Seiten reiht sich Frage an Frage. Vor allem will ich wissen, ob jemand das Suchplakat extra so angebracht hat, damit es Luisa entdeckt? Und wenn ja, wer und warum?
Da ich es liebe, wenn ein Thriller mit Geschehnissen aus der Vergangenheit zusammenhängt, ist eine Cold Case Reihe genau mein Fall. Das Cover passt ebenfalls perfekt dazu. Als alter Strobel-Fan bin ich natürlich sofort über Luisas Nachnamen gestolpert. Dass der Fall einen Bezug zu einem früheren Thriller des Autors hat, ist eine Idee, die mir sehr gefällt. Zwar habe ich „Das Wesen“ damals auch gelesen, allerdings ist es schon so lange her, dass ich mich nicht mehr genau an die Handlung erinnere. Das Buch muss ich direkt aus meinem Bücherregal holen und die Erinnerung auffrischen.
Ich erwarte einen super spannenden Thriller mit starken Charakteren und bin mir bei dem Autor und nach der Leseprobe auch sehr sicher, dass ich das hier finden werde.