Ein Genie, ein Cop und jede Menge ungelöste Fälle
Die Leseprobe liest sich flüssig, klar und packend, eben in typischer Strobelmanier. Besonders faszinierend ist Luisa Menkhoff, die ein eidetisches Gedächtnis hat, dadurch Abi mit 15 und ein abgeschlossenes Medizinstudium nach 10 Semestern. Ich bin gespannt, wie Ramin sie für seine Abteilung überzeugen kann. Ebenso spannend ist Ramin Brunner, der ins KK11 zur neuen Cold Case Abteilung wechselt, wo er ungelöste Tötungsdelikte neu aufrollen soll.
Die vermisste Nicole Klemmt, die einst an Luisas Entführung beteiligt war, setzt sofort Spannung frei und macht die emotionale Bindung zur Vergangenheit deutlich. Die Figuren wirken sympathisch, und man spürt schon jetzt das Potenzial einer tieferen Beziehung zwischen Luisa und Ramin.
Atmosphäre, Figuren und Setup erinnern mich positiv an Adler-Olsens Sonderdezernat Q. Ich bin sicher, dass diese Serie großartig wird und ich würde mich sehr freuen, den Auftakt vollständig lesen und rezensieren zu dürfen.