Es klingt spannend
Luisa Menkhoff wurde als Kind entführt und in der Entführung war auch Nicole Klement verwickelt. Und nun siebzehn Jahre später sieht Luisa ein Plakat von einer Frau, die vermisst wird. Es ist Nicole Klement!
Luisa hat ein fotografisches Gedächtnis und erinnert sich an alles von damals und macht sich auf zur Polizei, da sie davon ausgeht, dass der damalige Entführer von ihr nun hinter der Entführung von Nicole steckt, denn es war damals ihr Lebensgefährte.
Mit Rahim Brunner, der für Col-Case Fälle zuständig ist, macht sie sich auf die Suche. Doch liegen sie wirklich richtig mit ihrer Vermutung?
Der Schreibstil der ersten Kapitel ist wieder hervorragend und hat eine Sogwirkung. Man fliegt nur durch die Seiten und möchte wissen, wie es weitergeht. Ich finde es schön irgendwie wieder alte Bekannte zu lesen bzw. die man vor Jahren man kennengelernt hat. Denn vor 13 Jahren habe ich "Das Wesen" gelesen und nun habe ich Lust, es wieder zu lesen. Das gute ist, man muss es aber nicht gelesen haben. Man kommt auch so gut in das Buch hinein.
Ich bin gespannt, mehr von Luisa kennenzulernen, denn sie ist eine taffe junge Frau. Und ich finde es toll, eine Reihe nun zu haben, wo eine Frau (unter anderem) die Hauptperson ist. Und ich bin gespannt, ob die Reihe genauso toll wird, wie die "Mörderfinder" Reihe. Die Leseprobe lässt auf alle Fälle schon viel gutes vermuten.