Macht neugierig.
Das Cover macht den Eindruck einer alten Fallakte. Der Schlüssel darauf dient als Symbol. Das passt richtig gut zur neu gegründeten Cold Case Abteilung.
Ein bisschen erinnern mich die Kommissare, die vorgestellt werden, um die alten ungeklärten Fälle zu lösen, an die Sonderdezernat Q Reihe von Jussi Adler Olsen.
Luisa kann ich noch nicht so richtig einschätzen. Sie wirkt kühl. Was wahrscheinlich mit ihrer außergewöhnlichen Begabung, wie ihre Mitschüler damit umgehen und was sie in der Kindheit erlebte, zu tun hat.
Von Nicole ist in der Lesepobe nur ein kurzer Bericht gewesen. Hier erwarte ich, dass nach und nach die Vergangenheit ans Tageslicht kommt.
Besonders neugierig macht mich das Suchplakat, welches wohl jemand anderes an der Uni aufgehängt hat. Wahrscheinlich absichtlich, damit Luisa es sieht. Und wer ist der oder die Unbekannte, der/die Luisa verfolgt. Oder bildet sie es sich nur ein?
Das Gesamtpaket am Anfang hat mich neugierig gemacht und ich möchte unbedingt weiter lesen.