Nächster Bestseller von Arno Strobel!!

bücherpep Avatar

Mein erster Eindruck von Ungelöst – Die erste Zeugin ist sehr vielversprechend. Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll, passend zum spannungsgeladenen Thriller-Genre und weckt sofort Neugier auf ungelöste Fälle. Der Schreibstil in der Leseprobe ist fesselnd und klar, schafft es, Emotionen und detailreiche Beschreibungen miteinander zu verbinden, ohne an Tempo zu verlieren. Besonders der Einstieg mit der Protagonistin Luisa, die ein außergewöhnliches eidetisches Gedächtnis besitzt, hat mich direkt gepackt und macht Lust darauf, weiterzulesen. Der Spannungsaufbau gelingt bereits früh, indem bekannte Vergangenheit mit einem aktuellen Vermisstenfall verknüpft wird und Fragen nach Wahrheit und Erinnerung aufgeworfen werden. Die Charaktere – vor allem Luisa und der ermittelnde Hauptkommissar Ramin – wirken vielschichtig und interessant, sodass man ihre weiteren Entwicklungen gespannt verfolgen will. Ich erwarte eine psychologisch intensive, überraschende Thriller-Geschichte mit packenden Wendungen und einer dichten Atmosphäre. Besonders die Verbindung zwischen Luisas Erinnerungen und dem neuen Fall verspricht ein mitreißendes Leseerlebnis, weshalb ich das Buch unbedingt weiterlesen möchte.