Spannender Auftakt

butterfly72 Avatar

Die Leseprobe von "Ungelöst - Die erste Zeugin" von Arno Strobel überzeugt von Beginn an mit einer spannenden und vielversprechenden Ausgangslage. Der Einstieg ist ruhig, aber dennoch fesselnd, sodass man schnell in die Geschichte hineingezogen wird. Die Handlung wirkt gut durchdacht und lässt bereits früh erahnen, dass sich hinter den Ereignissen mehr verbirgt, als es zunächst scheint.

Besonders positiv hervorzuheben sind die beiden Hauptfiguren Luisa Menkhoff und Ramin Brunner, die von Anfang an sympathisch und glaubwürdig dargestellt werden. Ihre Begegnung und das Zusammenspiel wirken natürlich und nicht konstruiert. Vor allem Luisas Vorgeschichte rund um ihre Entführung im Alter von fünf Jahren verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und Emotionalität. Sie sorgt dafür, dass man sofort eine Verbindung zu ihr aufbaut und neugierig darauf wird, welche Rolle ihre Vergangenheit im weiteren Verlauf noch spielen wird.

Strobel schafft es, mit wenigen Andeutungen Spannung aufzubauen, ohne zu viel vorwegzunehmen. Die Atmosphäre ist stellenweise unterschwellig bedrohlich, bleibt aber angenehm dosiert. Genau diese Mischung aus psychologischer Spannung, interessanter Figurenzeichnung und einer geheimnisvollen Grundidee macht die Leseprobe besonders gelungen. Ich bin gespannt auf den Rest der Geschichte und die Auflösung.