Spannender Start
Die Leseprobe beginnt sofort spannend und zieht einen direkt in die Handlung hinein. Die beiden Hauptfiguren Ramin Brunner und Luisa Menkhoff haben mir von Anfang an gut gefallen – sie wirken interessant, greifbar und machen neugierig auf ihre weitere Entwicklung. Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig, sodass man schon nach wenigen Seiten komplett in der Geschichte steckt.
Gespannt bin ich auch auf die Figur Grohmann. Noch kann ich nicht einschätzen, ob er mir sympathisch sein wird, aber genau das macht seine Rolle reizvoll. Ich bin neugierig, wie sich sein Charakter im Verlauf des Buches entwickeln wird – und ehrlich gesagt auf die gesamte Story.
Auch das Cover gefällt mir sehr: das dunkle Blau, der schlichte Schlüssel und der Titel „Ungelöst“ erzeugen sofort eine gewisse Spannung. Ich frage mich, ob ein bestimmter Schlüssel im Thriller tatsächlich eine wichtige Rolle spielen wird – die Gestaltung lässt es zumindest vermuten.
Insgesamt hat mich die Leseprobe überzeugt und neugierig gemacht. Ich habe das Gefühl, dass mir das Buch richtig gut gefallen könnte.