Spannung von Anfang an
Der Einstieg in Ungelöst – Die erste Zeugin hat mich sofort gepackt. Schon nach kurzer Zeit entsteht eine bedrückende und spannende Atmosphäre, die typisch für einen Thriller ist. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, dass etwas nicht stimmt und jederzeit eine neue, beunruhigende Wendung kommen könnte.
Besonders gut gefallen hat mir, wie realistisch die Handlung wirkt. Die Ermittlungen fühlen sich glaubwürdig an, und die vielen offenen Fragen haben mich immer wieder zum Nachdenken gebracht. Als Leserin war ich automatisch mit am Rätseln und habe versucht, mir selbst ein Bild davon zu machen, was wirklich passiert sein könnte.
Die Figuren wirken authentisch und nicht überzeichnet. Vor allem die Zeugin hat auf mich einen starken Eindruck gemacht, da ihre Situation sehr beklemmend dargestellt wird. Ihre Unsicherheit und Angst waren für mich deutlich spürbar, was die Spannung zusätzlich erhöht hat. Auch der nüchterne, klare Schreibstil von Arno Strobel trägt dazu bei, dass man schnell liest und kaum Pausen machen möchte. 📚✨