Welchen Einfluss hat die Vergangenheit auf unsere Zukunft
Das Buchcover ist eher schlicht, aber prägnant gehalten. Die Farben orange und blau leuchten einen quasi an. Der Schlüssel ist als zentrales Objekt mittig auf dem Cover platziert und gibt einen ersten Hinweis.
Bereits die ersten Seiten der Leseprobe ziehen den Leser förmlich in seinen Bann, was mir sehr gut gefällt. Es geht direkt zur Sache. Lediglich ein paar Sätze verraten etwas über Louisa. Ich denke jedoch, dass ihre Vergangenheit im Laufe des Buches sukzessive aufgearbeitet wird. Im zweiten Kapitel findet ein Szenen Wechsel statt und der Leser lernt die neue Spezialeinheit kennen. Ich vermute, dass bald beide Handlungsstränge zusammenlaufen werden. Spannend wäre es noch, ob es weitere Perspektivenwechsel gibt und vllt auch aus der Rolle der Verschwundenen berichtet wird. Solche Wechsel gefallen mir sehr gut und erhöhen natürlich die Spannung.
Der erste Leseeindruck hat mich direkt gepackt und ich möchte sofort weiterlesen.