Absolut fesselnd

tb1984 Avatar

Unge­löst von Arno Strobel hat mich beim Lesen ziemlich schnell gepackt, auch wenn ich anfangs nicht genau wusste, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln würde. Das Cover ist mir direkt ins Auge gefallen: eher düster gehalten, mit einer klaren, fast kühlen Gestaltung. Es wirkt ein bisschen wie ein Hinweis darauf, dass es um reale Verbrechen und ungelöste Geheimnisse geht. Für mich passt es gut zum Inhalt, weil es dieses unheimliche, leicht beklemmende Gefühl schon vor dem Lesen vermittelt.
Der Schreibstil von Arno Strobel ist sehr flüssig und leicht verständlich. Man kommt schnell voran, was auch daran liegt, dass die Kapitel oft relativ kurz sind und häufig mit kleinen Cliffhangern enden. Dadurch wollte ich immer weiterlesen. Gleichzeitig bleibt alles klar und nicht unnötig kompliziert, was ich bei Thrillern sehr angenehm finde.
Insgesamt ein spannendes Buch, das besonders hervorsticht. Für mich war es ein solider Thriller, der sich gut weglesen lässt und immer wieder für Überraschungen sorgt.