Der Auftakt einer neuen Reihe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabrina.katha Avatar

Ungelöst ist die neue Reihe von Arno Strobel und dies ist der erste Teil. Wie man schon im Klappentext gelesen hat, wurde Luisa als Kind entführt und nun sieht sie auf einem Suchplakat Nicole, die eine nicht unwichtige Rolle in diesem Fall gespielt hat. Auf der Suche nach Nicole findet die Polizei Hinweise, dass sie Luisa beschattet hat. Aber warum? Was hat sie vor und wie hängt es mit dem Fall aus der Vergangenheit zusammen. Ist Luisa In Gefahr?

Gelesen wird das Hörbuch von Dietmar Wunder, der auch James Bond in den neueren Filmen synchronisiert hat. Ich fand seine Stimme total passend für dieses Hörbuch.

Der Fall an sich war interessant, aber für mich hat die Geschichte zu lange für den Spannungsaufbau gebraucht. Für mich persönlich wurde es erst nach der Hälfte des Hörbuchs wirklich spannend, was ich sehr schade fand, da ich dadurch bis dahin nicht wirklich Lust hatte weiterzuhören. In der zweiten Hälfte wurde es dann aber zum Glück besser und die Story nahm richtig an Fahrt auf. Immer wieder gab es Plot Twists und immer wieder, wenn ich dachte, dass ich auf der richtigen Spur bin, musste ich feststellen, dass ich mich geirrt habe. Das Ende war dann auch noch mal überraschend und gut durchdacht.

Aufgrund der fehlenden Spannung in der ersten Hälfte gibt es von mir 3 Sterne.