Die Zeit drängt

froschman Avatar

Luisa Menkhoff verlässt die Uni und sieht auf einem Flugblatt das Foto der verschwundenen Nicole Klement. Sie hat sie jahrelang nicht mehr gesehen, aber da sie ein sogenanntes eidetisches Gedächtnis hat, kann sie sich an alles erinnern, als ob es gerade erst gestern gewesen wäre. Sie selbst wurde im Alter von 5 Jahren entführt und dabei hat Nicole Klement eine Rolle gespielt, sie war die Lebensgefährtin des Entführers! Luisa meldet sich sofort bei der Polizei und schildert ihre Beweggründe. Ramin Brunner; der gerade eine Cold-Case-Einheit aufbauen soll, ist von den Aussagen Luisas verblüfft – sie kann sich wegen ihres besonderen Gedächtnisses an alle Einzelheiten erinnern. Aber jetzt deutet alles darauf hin, dass Dr. Joachim Lichner, ihr damaliger Entführer, jetzt Nicole Klement in seiner Hand hat. Luisa wird als externe Beraterin hinzugezogen, begibt sich dabei aber selbst in große Gefahr.
Arno Strobel hat mit diesem Thriller den Beginn einer neuen Serie veröffentlicht. Auch diese Reihe wird wieder ein toller Erfolg werden, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ein temporeicher Thriller mit starken Persönlichkeiten, Rückblicke in die Vergangenheit sowie kurze Kapitel erleichtern das Lesen ungemein.