Die Zeugin, die niemals vergisst...

libraryoflaura Avatar

𝐖𝐎𝐑𝐔𝐌 𝐆𝐄𝐇𝐓 𝐄𝐒?
Stell dir vor, du läufst an einer Vermisstenanzeige vorbei und dein Gehirn schlägt sofort Alarm.
Die Frau auf dem Foto ist keine Unbekannte, sie war vor Jahren an deiner eigenen Entführung beteiligt. Die Medizinstudentin Luisa Menkhoff besitzt ein eidetisches Gedächtnis: Sie kann visuelle Informationen wie Fotos in ihrem Kopf speichern und kleinste Details abrufen, die anderen entgehen.
Als sie sich an Kommissar Ramin Brunner wendet, wird sie zur wichtigsten Zeugin in einem brandaktuellen Fall.
Doch Luisas größte Gabe wird plötzlich zu ihrem größten Albtraum.
Denn während sie glaubt, den Täter von damals zu jagen, merkt sie viel zu spät, dass sie längst selbst wieder im Visier steht.
Werden hier alte Rechnungen beglichen oder beginnt ein ganz neues, blutiges Spiel?

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Der Schreibstil: Ich liebe Strobels Art zu schreiben! Es ist so leicht, so flüssig und fesselnd, man fliegt förmlich durch die Seiten. Für mich ist er das deutsche Äquivalent zu Freida McFadden: simpel, aber mit einer Sogwirkung, die dich nicht mehr loslässt.
• Das Ermittler-Duo: Ramin Brunner und Luisa sind ein ungewöhnliches, aber extrem sympathisches Team. Besonders Luisas fotografisches Gedächtnis ist faszinierend und gibt der klassischen Ermittlungsarbeit einen völlig neuen, psychologischen Kniff.
• Spannungsaufbau: Die wechselnden Perspektiven und die fiesen Cliffhanger sorgen für echtes Herzklopfen. Man hinterfragt ständig alles und jeden: Wer spielt hier ein doppeltes Spiel? Wem kann man in dieser düsteren Atmosphäre überhaupt noch trauen?
• Der Twist-Faktor: Strobel ist ein Meister darin, falsche Fährten zu legen. Ich habe bis zum Schluss mitgerätselt und wurde trotzdem eiskalt erwischt.

𝐖𝐀𝐒 𝐌𝐈𝐑 𝐖𝐄𝐍𝐈𝐆𝐄𝐑 𝐆𝐔𝐓 𝐆𝐄𝐅𝐈𝐄𝐋:
• Es gibt eigentlich nichts zu meckern! Nur ein kleiner Tipp: Die Figur der Luisa hat ihre Wurzeln in Strobels früherem Werk "Das Wesen". Man kann "Ungelöst" zwar problemlos ohne Vorwissen lesen, aber wer die volle Ladung Charakterentwicklung will, sollte sich den Klassiker auch mal anschauen. Schade, dass das im Marketing kaum erwähnt wurde!

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓:
Mit 4,75 von 5 Sternen ist dieser Auftakt für mich ein absolutes Highlight!
Wer intelligente Thriller mit psychologischer Tiefe und einem hohen Tempo sucht, kommt an diesem Buch nicht vorbei.
Ich bin wahnsinnig gespannt, wie das Duo in den nächsten Fällen harmoniert.
Eine klare Kaufempfehlung für alle Strobel-Fans und solche, die es noch werden wollen.