Ein echter Strobel
Hauptkommissar Ramin Brunner wird angeboten eine neue Cold Case Abteilung bei der Münchner Polizei zu gründen und zu leiten. Bevor er allerdings endgültig vom KK14 zum KK11 wechselt, überschlagen sich die Ereignisse. Eine junge Studentin-Luisa Menkhoff- meldet sich zu einem Vermisstenfall, der von einer anderen Frau, der Lebensgefährtin, gemeldet wurde. Nicole Klement, die Vermisste, war vor 17Jahren in den Entführungsfall Luisa Menkhoff verwickelt und mit dem Vater von Luisa kurzzeitig liiert.
Ramin Brunner und sein Kollege Sebastian Grohmann, der ebenfalls in die Cold Case Abteilung wechseln soll, verbleiben zunächst einmal in ihrer alten Abteilung, da der Vermisstenfall sich nun noch um einen Entführungsfall erweitert hat. Wie damals bei Luisa handelt es sich um ein kleines Mädchen.
Zusätzlich bekommen Sie Unterstützung von zwei Kripobeamten aus Aachen, die nähere Kenntnisse des alten Falls haben.
Wie gewohnt liest sich der Schreibstil von Arno Strobel flüssig und die Spannung bleibt durch die kurzen Kapitel und die Perspektivwechsel durchweg erhalten. Wie hängen die neuen Fälle mit den alten Fällen zusammen? Denn ein vermisstes Kind von damals wurde immer noch nicht gefunden. War es wieder der Psychologe Dr.Lichner, der damals verurteilt wurde, aber sich mittlerweile wieder auf freiem Fuss befindet? Kann er Menschen so beeinflussen, dass sie sogar morden würden?
Der alte Fall wurde 2009 vom Autor unter dem Titel 'Das Wesen' veröffentlicht. Aber auch ohne die Vorkenntnisse kann man Ungelöst verfolgen, miträtseln und mitfiebern.
Ich freue mich auf weitere Fälle des Teams rund um Ramin Brunner, welches sich toll ergänzt und sympathisch rüberkommt.