Ein sehr spannender Reihenauftakt

buffy1999 Avatar

Da ich schon zig Bücher von Arno Strobel gelesen habe, war dieser Reihenauftakt für mich ein Muss. Der jüngste Kriminalhauptkommissar Bayerns, Ramin Brunner, war äußerst sympathisch. Er hätte auch die Karriereleiter weiter hochsteigen können, aber er wollte unbedingt im operativen Dienst bleiben. Und kurz bevor er ins KK 11 in die Cold Case Einheit wechseln konnte, kam noch ein Vermisstenfall eines Kindes, den er unbedingt übernehmen wollte. Luisa Menkhoff war die Tochter eines ehemaligen Polizisten, der vor fünf Jahren gestorben war. Sie hatte ein eidetisches Gedächtnis und hatte gerade im Alter von 22 Jahren ihr zweites Staatsexamen im Bereich der Medizin erfolgreich absolviert und sollte in ein paar Wochen ihr praktisches Jahr beginnen. Doch dann holte sie die Vergangenheit ein. Und zusammen mit Ramin Brunner versuchte sie, Licht ins dunkle zu bringen.

Dieser Reihenauftakt war sehr spannend. Allerdings brauchte ich tatsächlich einige Zeit, um richtig gefesselt zu werden. Diese Verbindung zwischen der Vergangenheit und Gegenwart gefielt mir sehr. Und als die Geschichte immer rasanter wurde, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Es tauchten auch bekannte Namen aus früheren Büchern auf.

Fazit:
Und wieder ein Reihenauftakt, den ich definitiv weiterlesen werde.