Gelungener Auftakt
Luise Menkhoff ist Medizinstudentin und verfügt über eidetisches Gedächtnis. Sie kann sich noch Jahren an jedes Detail ihrer Erlebnisse erinnern. Als sie auf einem Suchplakat an der Uni Nicole Klement wieder erkennt, sucht sie die Erstellerin des Plakates auf. Nicole, war vor 17 Jahren zusammen mit Dr. Joachim Lindner an ihrer Entführung beteiligt. Luise war damals 5 Jahre alt und ihr verstorbener Vater als Polizist Ziel der Rache von Lindner.
Hauptkommissar Ramin Brunner soll als leitender Beamter bei einen Cold Case Einheit versetzt werden, als er noch einmal in seiner alten Abteilung zu einem Fall gerufen wird. Ein kleines Mädchen wird vermisst und gleichzeitig berichtet Luise von der vermissten Nicole. Ramin ist beeindruckt von Luises Gedächtnis und bindet sie in die Ermittlungen ein.
Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Die Protagonisten werden als sehr eigenwillig und genau beschrieben. Die Handlung ist interessant und spannend und nimmt immer neue Wendungen. Ein gelungener Auftakt zu einer neuen Krimi-Reihe.