gelungener Auftakt

karmann67 Avatar

Luisa Menkhoff wurde im Alter von fünf Jahren entführt, hat ihr Leben mittlerweile jedoch wieder gut im Griff. Als sie an der Universität ein Flugblatt mit einer vermissten Frau entdeckt, geht sie umgehend zur Polizei – denn sie kennt die Frau auf dem Foto. Nicole Klement war damals die Freundin des Mannes, der Luisa entführt hatte.
Hauptkommissar Ramin Brunner ist erstaunt, wie gut sich Luisa an die Ereignisse von damals erinnern kann. Dank ihres eidetischen Gedächtnisses kann sie sich an jedes noch so kleine Detail erinnern. Und alles deutet darauf hin, dass ihr damaliger Entführer, Dr. Joachim Lichner, nun Nicole Klement entführt hat.

Doch ist wirklich alles so, wie es auf den ersten Blick scheint?

Da ich bereits viele Bücher von Arno Strobel gelesen habe, war ich mir auch bei diesem Reihenauftakt sicher, dass er mich begeistern würde. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Der Schreibstil ist wie gewohnt sehr angenehm zu lesen, und die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Besonders gelungen finde ich die Verknüpfung zu seinem Buch „Das Wesen“, in dem die fünfjährige Luisa entführt wurde.

Ein spannender Auftakt mit interessanten Figuren, einer packenden Handlung und einigen überraschenden Wendungen. Für mich wieder einmal ein rundum gelungener Thriller!