Gelungener Reihenauftakt
Zugegebenermaßen war dies tatsächlich mein erstes Buch von Arno Strobel, doch mit Sicherheit nicht mein letztes, denn mir wurde hier durchaus spannende Leseunterhaltung geboten! Luisa Menkhoff, eine junge Medizinstudentin, steht im Mittelpunkt der Geschichte. Als sie vor ihrer Universität ein Plakat entdeckt, auf dem eine verschwundene Frau abgebildet ist, traut sie ihren Augen nicht. Sie kennt die Vermisste, denn sie war in Luisas eigene Entführung verwickelt, die ihr als Kind widerfahren ist. Als sie sich als Zeugin bei der Polizei meldet, lernt sie Rammin Brunner kennen, der in einer neuen Coldcase Abteilung arbeitet. Er erkennt sofort, dass Luisa der Polizei durchaus hilfreich sein kann, denn sie besitzt ein sogenanntes eidetisches Gedächtnis. Brunner und Menkhoff sind ein tolles Ermittler Team, zwischen denen die Chemie hervorragend stimmt! Arno Strobels Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und seine Spannung hat mich tatsächlich in Atem gehalten! Dieser Reihenauftakt hat mir perfekt gefallen, und ich freue mich bereits jetzt auf den zweiten Teil!