Gute Ermittler, aber Fall ist auserzählt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Ungelöst - die erste Zeugin von Arno Strobel / Rezension

So, hiernach hab ich tatsächlich alles vom Autor gelesen, was relevant war und kann gemütlich auf Neuerscheinungen warten.

✨Zitat:

„Manchmal fühlt es sich an, als würde jemand in meinem Kopf sitzen. Als würde er meine Gedanken anfassen.“

Nach dem Auslesen kann ich Euch nun zuversichtlich mitteilen, dass Ihr ruhig zuerst die schon vorhandenen Bücher von ihm lesen könnt. Dieses Buch ist zwar auch ohne jegliches Vorwissen verständlich, aber Ihr würdet Euch grundlos die Spannung für die anderen guten Bücher verderben, indem Ihr jetzt hier einsteigt (meine Meinung).

✨Inhalt

Hauptkommissar Ramin Brunner und Luisa Menkhoff treffen aufeinander, als Luisa Nicole Klement (aus „Das Wesen“) auf einem Vermisstenplakat entdeckt. Als wieder Entführungen beginnen, müssen Luisa und Ramin gemeinsam ermitteln. Und was hat Dr. Lichner mit allem zu tun? Schließlich ist er nicht mehr im Gefängnis…

✨Meinung

Das Buch hat ein sehr sympathisches neues Ermittlerteam. Zwischen Luisa und Ramin knistert es auch, auch wenn die beiden es noch nicht wissen. 😂😂

Ich wusste ja schon, dass die neue Reihe erst mal auf einem älteren Strobel Buch aufbauen und der neue Fall mit altbekannten Charakteren zu tun haben wird. Innerlich habe ich trotzdem auf etwas Neues und Frisches gehofft.

Neue, echt gute Ermittler haben wir wie gesagt bekommen, aber der Fall und der Aufbau waren sehr typisch und diesmal hat es mich einfach nicht ganz abgeholt. Trotz der teils überraschenden Plottwists hat es sich gezogen und über die strobeltypischen Kindesentführungen mag ich einfach nichts mehr lesen. Ich bin bereit für Neues!

✨Fazit

Es war ein solides Buch, aber leider kein pageturner. Für mein Empfinden sind manche Geschichten wirklich auserzählt und manche Dynamiken einfach nur noch Wiederholungen und nicht mehr wirklich spannend.

Ich bleibe so oder so Fan und bin gespannt wie sich die Cold Case Reihe entwickeln wird. Vielleicht mit einem neuen und noch unbekannten Cold Case?

Lest unbedingt mindestens „Das Wesen“ vorher, ansonsten habt Ihr unnötig Reihenchaos am Start.

Macht Euch gern ein eigenes Bild!

3/5⭐️⭐️⭐️