Ich habe es verschlungen!

jessi2011 Avatar

Eine Frau wird vermisst und die Medizinstudentin Luisa Menkhoff ist sich sicher, Diese auf aushängenden Flugblättern erkannt zu haben - es ist Nicole Klement, die Frau des Mannes, der Luisa als Fünfjährige entführt hat.
Luisa geht zur Polizei und trifft dort auf Hauptkommissar Ramin Brunner, der gerade dabei ist eine neue Cold-Case-Einheit aufzubauen.
Luise berichtet ihm von ihrer Entführung und gemeinsam versuchen sie, die aktuelle Entführung aufzudecken - doch das ist für alle Beteiligten nicht so einfach…

Arno Strobel hatte schon auf einer Lesung zu „Welcome Home“ von diesem Buch berichtet und mich sehr neugierig gemacht.

Es fing sehr gemächlich an, wir lernen Luisa und Ramin kennen und erfahren von Luisas Entführung. Doch die Spannung steigerte sich zusehends.

Ich mochte die Protagonisten wirklich gerne und man konnte durch die Beschreibungen des Autors jederzeit ihre Gefühle und Sorgen gut nachvollziehen.
Besonders Ramin und Luisa habe ich ins Herz geschlossen!
Der Fall war wirklich nicht ohne und ich habe Luisa für ihren Mut bewundert - vor Allem nachdem, was sie schon alles durchgemacht hat. Besonders spannend fand ich hierbei den Aspekt ihres eidetischen Gedächtnisses, das einen wichtigen Teil im Buch spielt.

Arno Strobel hat es mehrmals geschafft, nicht nur mich auf die falsche Fährte zu locken, dementsprechend war ich vom Ende auch echt überrascht. Man wurde zum Miträtseln animiert und genau das war es, weshalb ich immer weiterlesen musste und das Buch regelrecht verschlungen habe.

„Ungelöst“ hat mich wirklich begeistert und ich bin gespannt, wie es weitergeht und welche Fälle wir noch von Luisa und Ramin zu lesen bekommen!