Spannend mit vielen Wendungen

kerstinth Avatar

Luisa Menkhoff erkennt auf einem Vermisstenplakat eine Frau von früher. Es sind keine guten Erinnerungen. Luisa und Nicole waren gemeinsam in einer Hütte gefangen. Entführt von einem Psychologen, der gleichzeitig ein Psychopath ist.
Luisa meldet sich bei der Polizei und bietet ihre Unterstützung bei der Suche nach Nicole an. Für den Leser beginnt ein hin und her mit Verdächtigen und Möglichkeiten, was passiert sein könnte. Was das angeht war es somit bis zum Schluss spannend. Die Auflösung folgt, wie es sein soll, am Ende. Für meinen Geschmack dann doch etwas arg schnell und Hauruck.

Luisa hat ein fulminantes Gedächtnis. Sie ist in der Lage vergangene Erlebnisse Revue passieren zu lassen. Sie erinnert sich an alles. Jedes Wort, das gesprochen wurde, wie es dort aussah, auch Gerüche kann sie reproduzieren.

Es war ein gelungener Auftakt Turnier einer neuen Reihe mit Ramin Brunner jedoch Luisa Menkhoff an seiner Seite. Auf der Suche nach der Lösung von Cold Cases. Es war spannend und ich habe gern Zeit mit den sympathischen und gut ausgearbeiteten Charakteren verbracht. Ich vergebe viereinhalb von fünf Sterne.