Spannender Reihen-Start

felicia Avatar

Ich bin ein sehr großer Fan von Arno Strobel, daher war der Einstieg in diese neue Reihe Pflicht für mich.
Besonders spannend fand ich, dass es sich um eine Cold-Case-Reihe handelt. Oft geht es dabei ja um eher unorthodoxe Ermittlunsmethoden, die eine besondere Spannung erzeugen.

Wie immer bei Arno Strobel sind die Charaktere sehr gut beschrieben und eingeführt worden. Ein bißchen hatte ich aber auch das Gefühl, dass der ganze Band als Einführung konzipiert ist, dadurch gab es einige wenige Längen.

Der eigentliche Fall konzentriert sich sehr, auf aktuelle Ereignisse in der Gegenwart und zieht "nur" einen Bogen in die Vergangenheit, zu einem alten Buch von Arno Strobel.
Die Story ist, wie immer, sehr spannend und hält einige Plot-Twists bereit. Allerdings ist für mich die ganz große Spannung nicht aufgekommen. Aber wie immer konnte man das Buch verschlingen und hatte Top-Unterhaltung!

Ich bin schon sehr gespannt, auf die Fortsetzungen, wenn das frisch zusammen gestellte Team in den ersten "richtigen" Cold Case eintaucht.