Starker Auftakt mit spannender Grundidee
„Ungelöst – Die erste Zeugin“ hat mich rasch gepackt. Die Verbindung aus Cold Case, Entführung und Luisas Vergangenheit sorgte bei mir direkt für Spannung. Besonders die Idee mit ihrem fotografischen Gedächtnis fand ich interessant und mal etwas anderes.
Die Geschichte wird im Verlauf immer intensiver und lebt vor allem von den gut ausgearbeiteten Figuren. Luisa wirkt menschlich und glaubwürdig, weil sie eben nicht perfekt ist. Auch Ramin Brunner hat mir als ruhiger Ermittler richtig gut gefallen. Die beiden ergänzen sich sehr gut und ich bin gespannt, wie sich das Team in den nächsten Teilen weiterentwickelt.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und durch die kurzen Kapitel bleibt man ständig dran. Manche Wendungen konnte ich zwar schon vorher erahnen, trotzdem hat mich die Handlung durchgehend gut unterhalten. Gerade gegen Ende zieht das Tempo nochmal deutlich an.
Auch das Hörbuch war wirklich stark gesprochen. Dietmar Wunder bringt die Stimmung der Geschichte sehr gut rüber und macht die ohnehin spannende Handlung nochmal intensiver.
Für mich ein gelungener Reihenauftakt mit einer starken Ausgangsidee und sympathischen Figuren. Ich freue mich auf die Fortsetzung und vergebe gute 4 Sterne.