Symphatisches Ermittlerteam
Eine Frau wird von ihrer Lebensgefährtin als vermisst gemeldet. Ramin Brunner und sein Kollege Grohmann übernehmen den Fall.
Als die Medizinstudentin Luisa die Vermisste erkennt, meldet sie sich bei der Polizei und wird wegen ihrem eidetischem Gedächtnis in die Ermittlungen eingebunden.
Am besten hat mir an dem Buch das ausgesprochen sympathische Ermittlerteam gefallen.
Ramin Brunner ist ein junger aufstrebender Polizist, der eine neue Cold-Case-Abteilung aufbauen soll. Sein Kollege Grohmann ist bekannt für seine unkonventionelle Ermittlungsarbeit bei der er sich nicht immer an die Regeln hält, aber das gleicht er mit einem großen Talent für Gesprächsführung aus. Lisa mit ihrem eidetischen Gedächtnis unterstützt die beiden als externe Beraterin.
Die Geschichte war Ok, konnte mich aber nicht so richtig überzeugen. Der Schreibstil war angenehm flüssig, aber ich hätte mir etwas mehr Raffinesse gewünscht.
Sehr gestört hat mich, dass dieser Thriller immer wieder auf ein voriges Buch verweist. Nachdem der Klappentext von einem ersten Fall einer neuen Serie spricht, hat mich das schon geärgert. Hätte ich das gewusst, hätte ich das Buch nicht gekauft.