temporeich und mit Sogwirkung

coffee2go Avatar

Die neue Thriller-Reihe startet temporeich und spannend, sodass man als Leser*in sogleich gefesselt ist. Wer die Thrillerreihe rund um Max Bischoff kennt, wird gewisse Aha-Momente erleben und Anknüpfungspunkte haben. Für alle Neueinsteiger*innen, die mit dieser Serie beginnen, sind Vorkenntnisse aber nicht zwingend notwendig, wichtige Informationen werden auf den Punkt gebracht.
Der Aufbau der Cold Case Unit rund um Ramin Brunner muss um ein paar Tage verschoben werden, nachdem ein aktueller Fall sein Interesse geweckt hat und er diesen unbedingt noch lösen möchte, bevor er sich seinen neuen Aufgaben widmet.
Im Mittelpunkt des Geschehens steht Lisa Menkhoff, eine Medizinstudentin mit bildhaftem Gedächtnis, die als Kind entführt wurde und auch Bezug zum aktuellen Fall hat. Sie wird als Beraterin hinzugezogen und unterstützt das Team, das nach und nach immer größer wird. Der Kindheit und den persönlichen Anliegen von Lisa wird sehr viel Raum gegeben, sodass sie sich schnell zu einer Hauptakteurin entwickelt. Andere Charaktere sind nicht so einfach einzuschätzen, da man nur spärliche Informationen über sie erfährt.
Der Auftakt der Serie ist gut gelungen, spannend, temporeich und mit einer Sogwirkung beim Lesen, wie ich es vom Autor gewohnt bin. Ich freue mich auf den nächsten Fall, den ersten richtigen Cold Case und bin gespannt, wer alles im Team mitarbeiten wird.