Verhältnismäßig langatmig
Luisa wird in München mit ihrer Vergangenheit konfrontiert und folgt zusammen mit dem Hauptkommissar Ramin Brunner den Hinweisen.
Der Fall wird auf unterschiedlichen Zeitebenen ausgebreitet, in Rückblicken wird auf die Vergangenheit Luisas Bezug genommen.
Leider helfen auch die verschiedenen Zeitebenen nicht, in diesem Buch die Spannung durchgehend aufrecht zu erhalten, manche falsche Fährte ist zu offensichtlich, manche Verstrickung einfach nur verwirrend.
Auch die Protagonisten bleiben mir zu flach, zu blass. Ich bekomme kein richtiges Bild von ihnen, wobei Luisa mit ihrem eidetischen Gedächtnis eigentlich viel Potential für einen spannenden Charakter bietet und auch Ramin sympathisch wirkt.
Als Auftakt einer neuen Reihe catcht mich dieses Buch nicht, ich finde es verhältnismäßig langweilig und langatmig.