Inspirierend
"Der zweite Band der feministischen Anthologie 'Unlearn Patriarchy' verspricht eine ehrliche und radikale Auseinandersetzung mit den tief verwurzelten patriarchalischen Strukturen unserer Gesellschaft. Die Herausgeberinnen Emilia Roig, Alexandra Zykunov und Silvie Horch haben eine beeindruckende Gruppe von Autorinnen und Aktivistinnen versammelt, um die vielfältigen Auswirkungen des Patriarchats auf unsere Leben zu beleuchten und konkrete Wege aufzuzeigen, wie wir diese Muster überwinden können.
In 13 Essays werden verschiedene Aspekte der patriarchalen Prägungen aufgegriffen, angefangen von Geschlechterungleichheit bis hin zu Rassismus, Heteronormativität und sozialer Ungerechtigkeit. Die Beitragenden teilen ihre persönlichen Erfahrungen und reflektieren über ihren eigenen Weg hin zu einer diskriminierungsfreien Gesellschaft. Dabei werden nicht nur die Probleme benannt, sondern auch Lösungsansätze und Impulse für Veränderung präsentiert.