Einfühlsame Geschichte
Das Buch ist der erste Band der „Golden Heights“-Dilogie von Saskia Louis. Bisher habe ich von der Autorin nur Bücher aus dem Bereich Sports Romance gelesen und war daher ganz gespannt auf das Buch aus dem Genre New Adult und ich wurde nicht enttäuscht.
Lexie studiert BWL, allerdings nicht an der Golden Heights University, da sie sich dies nicht leisten kann. Um überhaupt die Studiengebühren bezahlen zu können, arbeitet sie als Kellnerin und verkauft an der Golden Heights University noch gefälschte Ausweise und Prüfungslösungen. Doch eigentlich will sie nichts weiter als nach dem Studium einen Job mit Krankenversicherung und keine illegalen Geschäfte mehr. Bei Logan hingegen spielt Geld keine Rolle, sein Vater ist Milliardär und erfolgreicher Medienunternehmer, allerdings setzt dieser Erfolg Logan unglaublich unter Druck. Außerdem fühlt er sich von seiner Familie verraten. Da Lexies Aktivitäten an der Universität doch nicht so geheim sind, bietet Logan ihr einen Deal an, um an für ihn wichtige Informationen zu kommen. Eigentlich verkörpert Logan alles, was Lexie hasst und trotzdem muss sie sich auf den Deal mit ihm einlassen. Aber vielleicht irrt sich Lexie doch, was Logan angeht?
Lexie ist mir von Beginn an sympathisch und bei Logan wird schnell klar, dass hinter der sehr rauen Schale doch ein verletzlicher Mensch steckt, der aufgrund seiner familiären Herkunft sehr viele Probleme hat. Daher hat auch Logan sehr schnell Sympathiepunkte bei mir gesammelt. Es war wunderbar mitzuerleben, wie sich das gegenseitige Vertrauen zwischen den beiden aufbaut. Obwohl sie aus so unterschiedlichen Welten kommen, ergänzen sie sich ganz wunderbar und sind einander auch eine wirkliche Stütze. Die Geschichte von Lexie und Logan hat schon mein Herz erwärmt. Der trockene Humor von Saskia Louis fehlt auch in diesem Buch nicht, ist allerdings deutlich weniger als in anderen Büchern, aber auch der Geschichte absolut angemessen. Daher hat mich das Buch komplett abgeholt.
Aber nicht nur die beiden Hauptfiguren, sondern auch Lexies Bruder Ty und ihre Freundin Carly haben die Geschichte bereichert. Auch diese Figuren sind absolut sympathisch, jeder auf seine ganz besondere Art und Weise.
Die Geschichte ist aus den wechselnden Perspektiven von Lexie und Logan in der Ich-Form geschrieben und ließ sich sehr angenehm lesen. Der trockene Humor sorgte für das ein oder andere Schmunzeln. Nach wenigen Seiten war ich von der Geschichte von Lexie und Logan total gefesselt und auch aufgrund des bewegten Lebens von Lexie kam immer wieder Neues aus ihrer Vergangenheit ans Licht und sorgte damit für die notwendige Spannung.
Es ist eine wunderschöne Geschichte, die ich sehr mag und habe einige angenehme Lesestunden mit dem Buch verbracht.
Das Buch ist eine Wohlfühlgeschichte mit Tiefgang, aber auch der einer ordentlichen Portion Liebe und Romantik und daher eine absolute Leseempfehlung für alle New-Adult-Fans.