Lexie und Logan

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lindarabbit Avatar

Diese Rezension zu einer Young / New Adult Geschichte fällt aus meinem Rahmen, denn sie ist eigentlich nicht die Literatur, die ich sonst lese.
Ich hörte das Hörbuch zu 'Unlock my heart', die Geschichte von Logan und Lexie. Und obwohl Young Adult weniger mein Genre ist, wollte ich dem Buch eine Chance geben (um zu verstehen, was Jüngere lesen und was sie an dem Genre interessiert).

Natürlich ist es eine Aschenputtel – Geschichte; Die puterarme Lexie (aufgrund familiärer Probleme zur Kriminellen geworden) trifft auf den puterreichen Logan (der auf seine Art arm ist, weil der Vater ihn nur striezt, der Erbe usw., kein eigenes Leben...).
Typisch für das Genre, spielt sich alles wieder an einer US-amerikanischen Uni ab: Lexie (die arme Kirchenmaus mit einem kriminellen Vater) fälscht Uni Dokumente, um sich über Wasser zu halten. Logan ist superreich, doch der Millionenerbe beauftragt Lexie mit einem gefährlichen Deal (bzw., er zwingt sie regelrecht dazu). Logan ist natürlich sehr gut aussehend, heiß wie es heißt und … die Liebe spielt bald eine große Rolle. Bad girl mit großem Herz, It Boy mit großem Ego.

Wieder mit tollem Farbschnitt und natürlich einem Young Adult - mäßigem Umschlagsbild, Genre - Erkennung. Die Autorin ist phantasiebegabt und schrieb wohl schon einige ähnliche Bücher - na dann! Text – üblich, Leben ist besch...eiden... auch wenn man reich ist und für die Armen sowieso!

Das Hörbuch ist sehr spannend gesprochen, vor allem die Erzählerin versteht unterschiedliche Stimmen herauszuarbeiten und Nuancen zu betonen.

Charaktere: Lexie ist die coole Socke, die ihr Leben geheimnissvoll halten muss, weil etwas Dunkles über ihr Leben und das ihres Bruders liegt, sie ist erpressbar. Logan spielt den reichen Schnösel, doch die gegenseitig Anziehung ist vorhanden, bei ihr von Anfang an (weil er verdammt gut aussieht, aha... ist das einer der Hauptpunkte wie attraktiv ein Mann ist? Und er merkt auch bei den Verhandlungen, dass dieses Girlie anders ist als die anderen, die sich bei ihm anschleimen, ihm - den attraktiven, reichen Typen, sie schleimt nicht!)

Ethan, sein Kuchen- und Keksbackender Mitbewohner, desssen Eltern sein Backen schrecklich finden (ein Quarterback, oh gott, welcher Sport?) … auch vermutlich reich... Warum sind junge Leute so verrückt nach diesen Young Adult Bücher? Heile Welt....? Ethan und Logan unter Druck von den Eltern...Karriere vorgeschrieben... und in den Genen... Ablenkung von ihrem 'beschissenen' Leben von ihrem vorgeschrieben Leben, keine eigene Entscheidung (aber dann die herrlichen Rosmarin Kekse).

Lexie empfindet Logan als arroganten reichen Idioten... in den sie sich so langsam aber unaufhörlich verliebt, weil er auch nette Seiten besitzt...Lexie läßt sich auf den Deal mit Logan ein für ihn ein Papier bei einer Gala zu stehlen... und für diese Gala muss sie ein tolles Outfit haben... also gehen sie zusammen shoppen... bei der Motorradfahrt dahin kann sich Lexie die erotischen Gedanken nicht verwehren... sie wird scharf auf ihn... das scheint auch YA zu sein... Liebe, Sex etc.

Logan muss sich mit dem Promi Bonus abquälen, armer reicher Kerl - aber es stimmt, es ist übel bekannt zu sein! Zwischen Hörbuch und Buch scheint es Diskrepanzen zu geben.

Eine männliche und weibliche Sprechstimme - kommt ganz gut!