Das Wahre im Falschen

arambol Avatar

Über den Autor Mark Miller (Pseudonym) ist bislang nur recht wenig bekannt, mit "Uns bleibt immer NY" gelingt ihm ein sehr abwechslungsreicher Debütroman!

Eine romantische Liebesgeschichte wie sie bereits hunderte Male geschrieben wurde: zwischen zwei Menschen, die unterschiedlicher nicht sein könnten.
Der kriminelle Exhäftling und die millionenschwere Chefin einer Werbeagentur.
Ihre erste Verbindung ist die Liebe zur Kunst und hier ein ganz besonderes Gemälde: La Sentinelle - der Wächter.

In der ersten Hälfte des Buches ist die Handlung ziemlich vorhersehbar und flüssig zu lesen. Leider entwickelt sich die Geschichte hier zeitweise schwülstig trivial (er liebt mich, er liebt mich nicht...) und zieht sich etwas hin. Die Nebencharaktere, allen voran Gonzo, Zack und Kitty, sind jedoch liebenswert gezeichnet und machen die Geschichte lesenswert. Und dann ist da ja schließlich auch noch ein Hund namens "Hund".

Zeitweilig ist man versucht quer zu lesen und ganze Abschnitte zu überspringen.

Ab Kapitel 30 nimnt die Handlung im letzen Drittel des Buches dann aber richtig Fahrt auf und wird wie in einem klassischen Kriminalroman mit viel Spannung und Action erzählt.

Das Ende der Geschichte überrascht und war für mich so nicht absehbar.

Trotz einiger Längen hat mich dieser Debütroman gut unterhalten.
Leseempfehlung.