Liebeserklärung an New York und die Kunst
Lorraine, eine vermögende Pariserin, reist nach New York, um ein Kunstwerk zu ersteigern. Allerdings hat sie seit längerem einen Stalker, der sie bedroht. Leo hingegen ist ein Maler, der gerade erst wegen seiner Kunstfälschungen aus dem Gefängnis entlassen wurde. Bei einem Angriff im Central Park rettet Leo Lorraine das Leben. Die Begegnung der beiden ist intensiv und sie kommen sich näher.
Die Geschichte ist keine reine Liebesgeschichte, sondern auch sehr spannend. Die Stadt New York wird detailreich und mit Liebe dargestellt, so dass ich direkt Fernweh bekommen habe. Außerdem spielt das Thema Kunst eine wichtige Rolle.
Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und bin nur durch die Seiten geflogen. „Uns bleibt immer New York“ ist eine spannende, aber auch sehr bewegende Geschichte, die sich von anderen Liebesgeschichten unterscheidet und mir daher umso besser gefallen hat.