Sehr spannender Krimi und mitreißende Lovestory

cloudy23 Avatar

Dieser Debütroman ist unter Pseudonym geschrieben, der Autor nicht bekannt und das Manuskript dazu lag morgens vor dem Haus des französischen Verlegers. Der Autor hat augenscheinlich eine starke Affinität zu New York, schreibt aber auf französisch. Das finde ich an sich schon total spannend.

Genauso spannend und geheimnisvoll geht es im Buch weiter. Der Kunstfälscher Léo, der wegen Fälscherei drei Jahre im Gefängnis saß, kommt einer Kunstsammlerin zu Hilfe, als sie im Central Park überfallen wird. Lorraine leitet eine Pariser Werbeagentur und ist in New York, um ein berühmtes Gemälde zu ersteigern. Sie wird von einem Stalker verfolgt, der alles über sie weiß und ihr bedrohliche Nachrichten schickt.

Die Kunst nimmt einen großen Raum im Buch ein, ebenso wie die Liebe zu New York, die überall im Buch spürbar ist. Es ist eine leidenschaftliche Liebesgeschichte, die wir miterleben dürfen, diese wird mit einem spannenden Kriminalfall verwoben, der weit in die Vergangenheit reicht.

Es hat mich absolut mitgerissen und der Spannungsbogen wurde hoch oben gehalten. Flüssig, fesselnd und so bildhaft beschrieben, hat er mein Kopfkino inspiriert. Das Ende war unvorhersehbar und meisterhaft, es kommt zu einem spannenden Showdown. Auch hier fehlt der kleine „Hund“ nicht, der eine zauberhafte Nebenrolle einnimmt.

Für alle, die gerne fesselnde Liebesgeschichten lesen und dabei noch ein wenig rätseln, ist dieser Roman genau das Richtige. Auch die Sehnsucht nach New York wird ein wenig gestillt.

5/5 🌟