Unschuldslamm

pixibuch Avatar

Ein grandioses Coverbild. Derya, eine Kurdin, wurde in Berlin geboren. Dort hat sie bereits auch einen Freund. Im Sommer fährt sie mit der Familie nach Anatolien. Ihre Familie mußm dort einen Vertrag unter Dache und Fach bringen. Dann erfährt sie, dass sie einen fremden Mann aus dem hintersten Anatolien heiraten soll.

Szenenwechsel: Ruth ist schon viele Jahre geschieden und Mutter fast zweier erwachsener Kinder, Sohn und Tochter. Sie betreibt erfolgreich ein französisches Bistro, hat damit Erfolg und ist auch mit ihrem Leben zufrieden. Dann bekommt sie Post vom Landgericht. Sie wird als Schöffin ausgewählt und soll in einem Mordfall mitentscheiden. Als sie dann an den Verhandlungen teilnimmt, bricht für sie eine Welt zusammen und sie beginnt auf eigene Faust Nachforschungen zu erheben. Das bringt sie aber in Lebensgefahr.

Eine wunderbare Geschichte, die einer zufriedenen und erfolgreichen Frau zeigt, wie das Leben spielen kann. Sehr gut zu lesen, sehr gut geschrieben und die Spannung steigt mit jeder Seite. Hier erfahren wir auch viel über eine fremde Kultur, bei der es noch um Ehre und Familirntrtadition geht.