Wer ist das Unschuldslamm?
Das Buch beginnt mit Derya, die mit ihrer Familie von Deutschland nach Südostanatolien in die Ferien gefahren ist. In Deutschland hat Derya viele Freiheiten und darf sich auch westlich kleiden. Die Familie ist aber trotzdem auf Tradition bedacht. Deryas Familie hat Ärger mit einem anderen Stamm und wie es aussieht soll jetzt eine Lösung für den Konflikt gefunden werden. Die Lösung wird wohl eine Hochzeit sein und es stellt sich die Frage wer heiraten muß. Derya oder ihr Bruder Aras? Derya weiß noch nichts von diesen Dingen und langweilt sich in dem kleinen Dorf in dem es rein gar nichts gibt was Derya interessiert. Wenigstens der Handyempfang ist in Ordnung. Und dann wird sie auf einmal von hinten angegriffen und als Hure beschimpft. Was hat es damit auf sich? Warum ist jemand so sauer auf Derya und was weiß er von ihrem Leben in Deutschland?
Es beginnt ein neuer Handlungstrang. Ruth die gerade geschieden worden ist, lebt mit ihrer Tochter in einer 100 m² großen Wohnung. Ihr Sohn ist gerade ausgezogen, weil er studiert. Ruth betreibt seit ungefähr 5 Jahren ein kleines französisches Bistro und ist mit ihrem Leben ganz zufrieden. Doch dann kommt eines Tages ein Brief vom Amt. Ruth denkt noch es ist ein Strafzettel wegen Falsch Parkens oder zu schnellem Fahren. Aber es ist die Einberufung zur Schöffin. Ruth muß dem Gericht als Schöffin zur Seite stehen.
Leseprobe hat sich ganz gut gelesen. Das ist ja Platz für viel Handlungsspielraum. Was wird aus Derya? Wo werden sich Ruths und Deryas Wege kreuzen? Und was wird der erste Fall von Ruth sein?
Würde mich freuen wenn ich das Buch vorab lesen dürfte.
Würde mich freuen wenn ich das Buch vorab lesen dürfte.