Der Fluch eines Schöffen!

ladybug_liest Avatar

In diesem Krimi wird die alleinerziehende Mutter Ruth Holländer als Schöffin ans Gericht berufen. Mit den fast erwachsenen Kindern und das Leiten ihres französischen Bistros hat sich schon genug Probleme zu lösen und dann vergisst sie auch noch den Einspruch gegen das Schöffen-Amt einzulegen und sowie schon ist sie mitten in einem heiklen Prozess. Dieser beschäftigt sich mit dem Mord an der 16jährigene Türkin Derya. Angeklagt ist der Bruder, der sie in einem so genannten „Ehrenmord“ getötet haben soll. Doch schnell stellt sich Ruth dem Fall und aufgrund gewisser Unklarheiten und Verhaltensweisen hinterfragt sie schnell die Anschuldigungen. Auch wenn der Mörder mir von Beginn an klar war, handelt es sich um einen spannenden Krimi, der mit einer tollen Protagonistin überzeugen konnte. Es gibt einige Rückblenden, die stets für Wendungen im Fall sorgen und dadurch die Spannung aufrecht erhalten. Das Buch ist aufgrund des flüssigen Schreibstils auch schnell gelesen und sorgt auch ohne großen Thrill für ein krimireiches Lesevergnügen!