Englische Arbeiterfamilie in heller Aufruhr
Die Geschichte ist aus der Sicht Mivs erzählt. Sie lebt mit ihrem Vater, ihrer Mutter und ihrer Tante in Yorkshire. Sie bilden eine klassische englische Arbeiterfamilie. Vater schuftet hart und verbringt die Freizeit entweder im Pub oder beim Cricket. Bei der Mutter scheint etwas im Argen zu liegen. Miv berichtet, dass sie sich eines Tages verändert habe, warum erzählt sie uns (noch) nicht.
In Yorkshire geht ein Serienmörder, der seine Opfer brutal ermordet, um. Miv und ihre Freundin entscheiden sich den Serienmörder zu "fangen". Danach bricht der Leseeindruck ab.
Was der Autorin hervorragend gelingt, ist die Kinderperspektive wiederzugeben. Wir wissen nicht, wie alt Miv ist, aber sie ist überzeugend geschrieben. Eine der Königsdisziplinen des Schriftstellertums.