Emotional

metalheart666 Avatar

Miv und Sharon, beide 12 Jahre alt und beste Freundinnen, leben in Yorkshire, England. Und zwar nicht irgendwann, sondern in den 70er Jahren, in denen der Yorkshire Ripper junge Frauen ermordet hat. Als es Andeutungen gibt, dass Miv mit ihrer Familie, zu der auch ihre schwer erkrankte Mutter und ihre Tante Jean gehören, aus Yorkshire wegziehen könnten, fasst sie gemeinsam mit Sharon den Plan, den Serienmörder selbst zu fangen - denn der ist sicherlich der Grund für den „angedrohten“ Umzug.

Mir haben die Story und auch das Konzept des Buches gut gefallen. Für 5 Sterne hat es nicht gereicht, dafür hat es sich für mich doch zu sehr in die Länge gezogen, aber ich hatte ein paar schöne Lesestunden. Das Thema Freundschaft steht definitiv im Mittelpunkt der Geschichte. Miv ist ein unglaublich spannender Charakter, mir haben aber auch die Kapitel aus Sicht der anderen Personen gefallen. Was der Autorin zudem gut gelungen ist, ist die Darstellung des Lebens in den 70ern und das Einbinden der realen Ereignisse.
Wer an eher langsamen und emotionalen Coming-of-Age Geschichten Freude hat, dem wird dieses Buch sicherlich gefallen.