Seltsame Dinge
Das Buch "Unser Buch der seltsamen Dinge" von Jennie Godfrey ist gut gestaltet und fällt einem schnell ins Auge.
Die Geschichte von Miv und ihrer besten Freundin Sharon spielt in Yorkshire. Dort hält die Menschen eine Mordserie in Atem und zwar so sehr, dass Mivs Vater mit seiner Familie wegziehen möchte. Das kommt ja nun schon mal für die beiden gar nicht in Frage. So beginnen die beiden auf eigene Fast den Mörder zu suchen und decken dabei Geheimnisse der Nachbarn auf, mit denen sie nicht gerechnet hätten.
Das Buch ist sehr schön geschrieben und lässt sich flüssig lesen. Es wird Spannung aufgebaut, die bis zum Schluss erhalten bleibt. Die beiden Protagonistin werden gut eingeführt und es wird viel von der Gedanken- und Gefühlswelt junger Heranwachsender erzählt. Zudem steht die Freundschaft der beiden mit im Mittelpunkt. Immer gemeinsam enthüllen sie Geheimnisse der Nachbarn und finden eine Lösung.
Eine sehr gelungene Geschichte für junge Menschen.
Eine sehr gelungene Geschichte für junge Menschen.