Überraschend gut!
Obwohl mich das Cover nur mäßig dazu eingeladen hatte, das Buch auch zu lesen, wurde ich positiv überrascht.
Die Geschichte spielt im England der 1980er Jahre. Die Figuren spiegeln eine klassische Arbeiterfamilie aus Yorkshire wider. Sie leiden zunehmend unter der Politik der eisernen Lady. Doch nicht nur diese Frau bereitet ihnen schwere Sorgen, auch die Mutter Mivs, die Hauptprotagonistin der Geschichte, ist dem psychischen Verfall nah. Zusätzlich dazu treibt ein Mörder in dem Örtchen sein Unwesen, der es vor allem auf junge Frauen abgesehen hat. Doch Miv und ihre beste Freundin entscheiden sich, den Mörder auf die Schliche zu kommen.
Die Figuren wirken realistisch und die schlechte Atmosphäre innerhalb der Familie wird gut eingefangen. Was der Autorin besonders gut gelingt, ist die Kinderperspektive, die Königsdisziplin unter Autoren. Allein deshalb lohnt es sich, das Buch zu kaufen.
Ich wurde positiv überrascht!
Ich wurde positiv überrascht!