Informatives Kinderbuch
Das Cover überzeugt direkt. Man sieht um was es geht: Boden. Auf dem Cover hat man auch direkt einen bildlichen Überblick über die verschiedenen Arten von Boden wie Wasser, Gras, Feld oder auch Beton. Das Buch ist inhaltlich sehr schön und interessant gestaltet. Man lernt sehr viel über die verschiedenen Arten von Böden und bekommt auch einen Einblick wie ein Boden aufgebaut ist mit seinen verschiedenen Schichten. Auch darüber wie Boden überhaupt entsteht. Alles ist kindgerecht und einfach erklärt und für die Kinder somit gut verständlich.
Durch dieses Buch werden die Kinder auch zum Nachdenken angeregt und werden dadurch vielleicht auch zum Thema Klimaschutz sensibilisiert. Auch als Erwachsener kann man in diesem Buch noch einiges Lernen und auch seine Lebensweise etwas überdenken. Da das Buch durchweg den Titel hervorhebt: Unser größter Schatz: Der Boden.