Verwirrend.
„Täuschend leicht“ ohne tatsächlich zu täuschen. In diesem Buch liegt so viel untergründige Traurigkeit. Es ist außerdem ein Buch, aus dem ich nicht ganz schlau werde. Ist es ein fiktiver Roman, eine autobiografische Erzählung oder eine Mischung aus beidem?
In der Geschichte erzählt die Protagonistin von ihren unter Pseudonym veröffentlichten Romanen, vielen realen, öffentlichen Personen - das verwirrt mich total; ich kann dem Ganzen nicht wirklich einen Sinn und Zweck entnehmen. Autobiografisch wäre es spannend. Fiktiv zu wenig fiktiv. Toller Schreibstil, kreativ, witzig, insbesondere aus der Kinder-Perspektive sehr charmant gewitzt, aber gleichzeitig auch zu reif für ein Kind von viereinhalb Jahren.
Für Unser Haus mit Rutsche kann ich mich nicht so recht erwärmen.
Für Unser Haus mit Rutsche kann ich mich nicht so recht erwärmen.