Ein Haus mit Rutsche als Luftschloss
Der Leser verfolgt das Leben von Leyla und ihrer Familie. Die Geschichte spielt sich in Deutschland ab, doch der französische Einfluss ist sehr vertreten, da Leylas Mutter Claire französische Wurzeln hat. Ihr Vater allerdings stamm aus dem Irak und träumt davon irgendwann zurück in seine Heimat Bagdad zurückzukehren. Er träumt und schwärmt von einem glücklicheren, erfüllterem und erfolgreichem Leben (und Geschäftsleben). Ein Traum ist es auch der Familie ein schönes Haus mit einer Rutsche zu bauen. Die Mutter allerdings bleibt als Gegenpol zu ihrem Mann eher bodenständig. Und wie es kommen soll, gehen nicht alle Träume in Erfüllung. Zudem bedroht der Irakgrieg Babes (Leylas Vater) Familie. Seine Geschäfte nehmen ebenfalls ein Ende. All in one ist "Unser Haus mit Rutsche" ein tolles Buch mit einem sehr interessanten Blick auf eine Familie, die von verschiedenen Kulturkreisen beeinflusst. Zugehörigkeit ist hier ein großes Thema. Der Leser erhält einen Einblick in das Leben der Familie unter anderem aus der Sicht der erwachsenen Leyla.
Ich mochte diesen Roman tatsächlich und kann ihn gerne weiterempfehlen.
Ich mochte diesen Roman tatsächlich und kann ihn gerne weiterempfehlen.