Nichts für mich
Das Cover hat mich ursprünglich sehr angesprochen, da ich den Stil sehr schön finde.
Allerdings wurde ich etwas enttäuscht, da ich wenig mit dem Inhalt der Buches anfangen konnte.
Klar, es ist über ein wichtiges Thema, welches bei weitem nicht genug thematisiert wird. Der Irak wird in zeitgenössischer Literatur meiner Wahrnehmung nach nicht oft genug angesprochen.
Zu diesem Buch habe ich leider keinen Zugang gefunden, da mir die Handlungen immer etwas zufällig erschienen und ich keinen tiefergreifenden Sinn dahinter sehen konnte. Des Weiteren war mir der Schreibstil für das Buch etwas zu simpel. Es hätte eine etwas raffiniertere Sprache vertragen können.
Auch war es mir nicht möglich mit den Charakteren eine engere Bindung aufzubauen oder sie zu verstehen.
Es gibt bestimmt viele Menschen, denen das Buch zusagt, ich gehöre leider nicht dazu. Ich habe dem Buch gerne die Chance gegeben, da es großes Potenzial hatte. Meine persönlichen Erwartungen wurden dabei leider nicht erfüllt.