Einfühlsam, ehrlich und kindgerecht

xsailxawayx Avatar

Die Leseprobe von „Wieso? Weshalb? Warum? Unsere Gefühle“ zeigt eindrucksvoll, wie man ein sensibles Thema wie Emotionen altersgerecht und verständlich aufbereiten kann. Schon auf den ersten Seiten wird deutlich: Dieses Buch will nicht nur Wissen vermitteln, sondern Kindern helfen, sich selbst und andere besser zu verstehen.

Die Illustrationen sind gewohnt liebevoll und alltagsnah. Kinder erkennen sich in den Szenen wieder. Die Vielfalt der Gefühle wird ernst genommen – nicht nur „klassische“ wie Freude oder Wut, sondern auch Scham, Angst oder Mitgefühl werden angesprochen.

Sprachlich auf Augenhöhe, mit einfühlsamen Erklärungen, die weder zu einfach noch zu kompliziert sind.

Das Buch ist nicht nur ein Wissensbuch, sondern ein Gesprächsanstoß. Es bietet Eltern und Erziehenden eine wertvolle Hilfe, um über Gefühle ins Gespräch zu kommen und emotionale Kompetenz zu fördern.

„Unsere Gefühle“ aus der Reihe „Wieso? Weshalb? Warum?“ überzeugt in der Leseprobe durch Sensibilität, Anschaulichkeit und pädagogischen Mehrwert. Ein unverzichtbares Buch für alle, die Kinder auf ihrem Weg zu emotionaler Stärke begleiten wollen.