Einstieg in die Welt der Gefühle

sandraesa Avatar

Beim Lesen der Leseprobe „WWW – Unsere Gefühle“ hatte ich sofort das Gefühl, dass hier ein wichtiges Thema kindgerecht, einfühlsam und gleichzeitig kreativ aufbereitet wird. Schon die ersten Seiten machen deutlich: Es geht nicht nur um die Benennung von Gefühlen, sondern darum, wie Kinder lernen können, diese zu verstehen, auszudrücken und zu akzeptieren – bei sich selbst und bei anderen.

Besonders gut gefallen hat mir die klare Sprache und die anschauliche Darstellung. Gefühle werden nicht bewertet, sondern als etwas dargestellt, das zum Menschsein dazugehört. Das schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der Kinder sich ernst genommen fühlen.

Die Gestaltung ist ansprechend, mit einfachen Symbolen und gut nachvollziehbaren Situationen, die zum Nachdenken und Mitfühlen anregen. Es wirkt wie ein sanfter Leitfaden durch die oft verwirrende Welt der Emotionen.

Insgesamt hat die Leseprobe bei mir den Eindruck hinterlassen, dass dieses Buch nicht nur informativ, sondern auch sehr unterstützend ist – für Kinder, aber auch für Erwachsene, die mit Kindern über Gefühle sprechen wollen.