Sehr passende Thema für meine 4 jährige Tochter
Ich finde dieses Buch sehr gelungen und thematisch gerade sehr passend für unsere Familiensituation. Meine Tochter ist vier Jahre alt und durchlebt momentan eine sehr gefühlsintensive Phase. Es fällt ihr und uns als Familie oft schwer, mit all den Emotionen umzugehen, was leider auch zu vielen Streitigkeiten führt.
Das Buch hilft dabei, Gefühle kindgerecht zu benennen und zu verstehen. Besonders schön finde ich die vielen Alltagssituationen, in denen sich Kinder wiederfinden können. Die Gefühlsuhr zum Drehen ist ein tolles Extra sie lädt zum gemeinsamen Gespräch ein und macht es spielerisch leichter, über das eigene Erleben zu sprechen.
Ein sehr wertvolles Buch für Kinder und Eltern, um einander besser zu verstehen und gemeinsam Wege im Umgang mit starken Gefühlen zu finden.